Erdbeeren
Die
Erdbeersaison beginnt Ende Mai und endet Mitte Juli. Es gibt über 1000 Erdbeersorten, die sich in frühe und späte Sorten unterteilen lassen.
Zur Verfrühung werden Vliesabdeckungen eingesetzt. Für eine Verspätung werden die Bestände bis Mitte Mai mit einer Strohschicht abgedeckt.
Die Erdbeerpflanze ist ein
Rosengewächs. Die Kulturdauer eines Erdbeerfeldes beträgt zwei bis drei Jahre.
Der Anbau von Erdbeeren kann gerade mal auf eine knapp 200 Jahre junge Geschichte zurückblicken und zählt schon zu den
beliebtesten Früchten weltweit.
Vor der Erdbeerernte wird per Hand Stroh unter die Pflanzen eingelegt. Dadurch werden saubere Früchte gewährleistet sowie auch das Unkrautwachstum unterdrückt.
Die Erdbeere wird nicht nur wegen ihres Geschmacks so sehr geschätzt. Sie enthält auch
erstaunlich wenig Kalorien und besitzt
eine Reihe wertvoller Vitamine und Mineralstoffe sowie Ballaststoffe.
Sie
wirkt vorbeugend gegen Krebskrankheiten und Herzinfarkt, stimuliert unser Immunsystem, wirkt blutdruckregulierend und entzündungshemmend.
Außerdem enthält die Erdbeere etwa
doppelt soviel
Vitamin C als Zitrusfrüchte!
Erdbeeren
Die
Erdbeersaison beginnt Ende Mai und endet Mitte Juli.
Es gibt über 1000 Erdbeersorten. Sie lassen sich in frühe und späte Sorten unterteilen.
Der Anbau von Erdbeeren kann gerade mal auf eine knapp 200 Jahre junge Geschichte zurückblicken und zählt schon zu den
beliebtesten Früchten weltweit.
Die Erdbeere wird nicht nur wegen ihres Geschmacks so sehr geschätzt.
Sie enthält auch erstaunlich
wenig Kalorien und besitzt eine Reihe
wertvoller Vitamine und Mineralstoffe sowie Ballaststoffe.
Sie
wirkt vorbeugend gegen Krebskrankheiten und Herzinfarkt, stimuliert unser Immunsystem, wirkt blutdruckregulierend und entzündungshemmend.
Außerdem enthält die Erdbeere etwa
doppelt soviel Vitamin C als Zitrusfrüchte!